ランチ


昨日、Rちゃんとランチに行きました^^


〇先附  手前~夏…あわび、奥~秋…菊花

鮑


〇造り  季節のお刺身

私は、はも&松茸のしゃぶしゃぶに変更しました。

鱧・松茸


〇焼物  きんき

きんき


〇揚物  はも 

鱧


〇焼物  宮崎牛 (岩塩プレート)

宮崎牛


〇ご飯  土鍋で炊いた とうもろこしご飯

〇止め椀  お味噌汁

〇香物  三種盛合せ

コーンご飯


〇デザート  抹茶のアイスor赤葡萄のシャーベット

抹茶アイス・赤葡萄のシャーベット


ここは、住宅地にある隠れ家的な割烹店~。

昼の部も夜の部も、コース料理のみ。一昨年の秋

知人がオープンした、お酒も美味しいお店です~。

お料理の一皿一皿に、優しさがこもっていましたよ。

日常から離れた食材に、おしゃべりも弾みました^^


やった~~~

待ちに待った夏の終わりがやって来て…嬉しいです

この夏も、どうにか乗り越えることができました。

食欲がでてきたせいか、体調も良くなってきました。

夏の間、引きこもりがちでしたが、活動再開です~


ブログ村にも復帰し、またランキング順にお邪魔して

新着記事を読ませていただき、ポチポチしま~す





トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

No title

おしゃれですねぇ~
「割烹」なんて行ったことあったかなぁ・・・・^^:
こうして冷たいものは冷たく、温かいものは温かいうちに!ってのが最高ですよね
目でいただくという感じも大人ならではの贅沢♪
夏が苦手ですか?
まあ。私もですけど
では、これからはちょこちょこお出ましかな?
楽しみにしていますね。

お久しぶりです^^

himikoさん こんばんは^^

オープンの噂を聞き、初めて行ってみたんです。薬味の
お味まで奥深く、見た目にも美しいお料理でしたよ~。

夏は、なぜなのか疲労が激しい私…ひっそりと、静かに
暮らしてました(笑) もう大丈夫!! またヨロシクですe-257
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おさんぽ影絵 2

プロフィール

 ぐらのら。

Author: ぐらのら。

わざわざお越しくださり   ありがとうございます^^
もしお時間がありましたら    応援お願いいたします^^
にほんブログ村
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
このページのトップへ