自家製 梅漬け


50年以上、毎年実家で続けられてきた梅仕事。


今年は、膝を痛めた母に頼まれ…

梅漬け2瓶 & 梅ジュース2瓶 を私が代行~。

ここ数年、「土用干しをしない梅漬けレシピ」

が、お気に入りの母。


食べ頃になり、少し分けてもらいました~。

生まれて初めて漬けた 南高梅の梅漬け…

「初めてにしては上出来よ♡」

母も、喜んでくれました。

初 梅仕事


20161014朝食

いつもは、具が 瓶鮭 の二男のおにぎり…

今朝は、梅おにぎりを3個 食べて通学~


トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

No title

手間暇愛情たっぷりの梅漬
そりゃ美味しくて3個でも4個でも!!

これを機に、代替わりですか?

親の味を受け継ぐ・・・素敵です。

himikoさん コメントありがとうございます^^

himikoさん こんにちは^^

塩分を気にする私…梅漬けは滅多に口にする事ないけど
息子には、梅干し代わりに食べさせています~。

「これを機に…」
ですか~!? 今年だけのつもりでした~^^;
でも、この味が好きなので来年も習いたいです^^
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも一覧

LEVEL1 FX-BLOG
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おさんぽ影絵 2

プロフィール

 ぐらのら。

Author: ぐらのら。

わざわざお越しくださり   ありがとうございます^^
もしお時間がありましたら    応援お願いいたします^^
にほんブログ村
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
このページのトップへ