新生姜の佃煮


秋が深まるにつれ、身体の冷えがますます

気になり始めました。


それで、冷えにも効く「新生姜の佃煮」を

作りました。

新生姜佃煮

塩分多いから…と敬遠してきた佃煮。

先週、実家の朝食で勧められるまま恐る恐る

食べてみると、これがかなり美味しくて

昨日、新生姜 500g分…母のレシピで作りました。

食べた後は、身体が芯から温まるっぽい。


新生姜の佃煮 15g (昆布・胡麻込み)なら

お味噌汁とか減らして食べてもいいのかな~

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おさんぽ影絵 2

プロフィール

 ぐらのら。

Author: ぐらのら。

わざわざお越しくださり   ありがとうございます^^
もしお時間がありましたら    応援お願いいたします^^
にほんブログ村
リンク
RSSリンクの表示
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
このページのトップへ